[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大葉ささみ
材料:2人分
鶏ささ身 2本
大葉 5枚
わさび お好みで
さしみ醤油 大さじ1弱
1
鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒大さじ1をふってラップをし、レンジ600Wで3分弱ほど加熱し、そのまま冷ましておく。
大葉は千切りにする。
2
鶏ささ身の荒熱がとれたら、手で細かく裂き、大葉をいれてまぜる。
3
さしみ醤油にわさびをといて、2にかけ、和えたらできあがり。
人気blogランキングへ
鶏ささ身 2本
大葉 5枚
わさび お好みで
さしみ醤油 大さじ1弱
1
鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒大さじ1をふってラップをし、レンジ600Wで3分弱ほど加熱し、そのまま冷ましておく。
大葉は千切りにする。
2
鶏ささ身の荒熱がとれたら、手で細かく裂き、大葉をいれてまぜる。
3
さしみ醤油にわさびをといて、2にかけ、和えたらできあがり。
人気blogランキングへ
PR
∞コメント投稿∞
カテゴリー
アーカイブ
最新記事
(02/24)
(02/13)
(12/25)
(12/24)
(12/24)
(12/23)
(12/22)
(12/21)
(12/19)
(12/19)
最新コメント
(12/12)
(12/05)
(11/28)
(11/20)
(11/14)
(11/13)
(11/12)
(11/07)
(11/07)
(11/06)
プロフィール
HN:
孤月ゆみ
性別:
非公開
リンク
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
忍者ポイント広告
BlogPet
ボトルメール