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佐野食べ歩き。
14日に友達と佐野へ行ってきた。
佐野というと佐野ラーメンが有名だけど、今回はあえて避けてみた
(前に一度食べに行ったことあるし)。
まずは道の駅「どまんなかたぬま」。
お化け屋敷をやっているというので入ったけど、全然怖くなかった。
そのあとジェラートと佐野名物味噌まんじゅうを食べた。
次に佐野名物いもフライを、一番おいしい店を佐野の友達に聞きだし行ってみた。
http://sano.yomogi.jp/i/56.htm
地元の人が佐野で一番おいしいというだけあってほんとうまかった。
スーパーのいもフライはあれはいもフライじゃないね。
もうスーパーのは食べられません。
次はお昼を食べに沖縄料理の店へ行った。
ソーキそばと沖縄そばって違うんだねー。
初めて知ったよ。
私はタコライスを注文。
ご飯の上にタコスの具が乗ってる感じでピリ辛でおいしかった。
そのお店で私が求め続けていたものを発見。
それは「島とうがらし」。
島とうがらしを泡盛で漬けたものなんだけど、ハンパなく辛い。
ソーキそばや沖縄そばに入れて食べるんだけど、お味噌汁とかに入れてもいいらしい。
昨日お味噌汁に入れてみたけど、ちょっと入れただけですんごく辛かった。
島とうがらし、クセになります。
佐野というと佐野ラーメンが有名だけど、今回はあえて避けてみた
(前に一度食べに行ったことあるし)。
まずは道の駅「どまんなかたぬま」。
お化け屋敷をやっているというので入ったけど、全然怖くなかった。
そのあとジェラートと佐野名物味噌まんじゅうを食べた。
次に佐野名物いもフライを、一番おいしい店を佐野の友達に聞きだし行ってみた。
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地元の人が佐野で一番おいしいというだけあってほんとうまかった。
スーパーのいもフライはあれはいもフライじゃないね。
もうスーパーのは食べられません。
次はお昼を食べに沖縄料理の店へ行った。
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私はタコライスを注文。
ご飯の上にタコスの具が乗ってる感じでピリ辛でおいしかった。
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島とうがらしを泡盛で漬けたものなんだけど、ハンパなく辛い。
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昨日お味噌汁に入れてみたけど、ちょっと入れただけですんごく辛かった。
島とうがらし、クセになります。
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